Украинская кухня, рецепты .
Рецепты украинской кухни
Предлагаем вашему вниманию рецепты украинской кухни - многочисленные кондитерские изделия, сладкие блюда, такие как вареники, галушки, блины, домашняя лапша. Украинская домашняя выпечка отличается особым разнообразием. Куличи и караваи, пампушки и папошники, медовики и лежни, вертуты и капамы, шулики и мандрики...

Для приготовления сдобных галушек просеянную муку смешать с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитыми с солью яйцами, замесить крутое тесто.

Для приготовления галушек замесить негустое тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать его толщиной 2 см и нарезать квадратиками. Сварить их в подсоленной воде.

Из муки, яиц, сахара, дрожжей и воды замесить дрож­жевое тесто. Потом раскатать его слоем прямоугольной формы толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадратики раз­мером 7x7 см.

Для приготовления начинки протертый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью.

Для приготовления вареников с крутыми яйцами в воду добавить соль, 1 яйцо и тщательно размешать. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и замесить тесто.

Для приготовления вареников с сельдью фарш филе сельди нужно перекрутить на мясорубке, добавив немного размоченной булки и перца.

Филе судака или щуки мелко порубить, добавить мел­ко нарезанный, слегка спассерованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, замоченный в воде белый хлеб.

Очищенную от пленок печенку промыть, сварить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, заправить поджаренным мелко нарезанным луком, солью, перцем и хорошо перемешать.

В кастрюлю влить подогретую до 35—40°С воду, предварительно разведенные в теплой воде (не выше 40°С) и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции так, чтобы оно легко отделялось от стенок.

Для приготовления начинки мясо, отделенное от костей, нарезать кусочками, обжарить и потушить до готовности с добавлением небольшого количества воды.

14.jpg
17.jpg
20.jpg