Вареники с мясом
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 кг мяса
- 120 г (2 шт.) репчатого лука
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 20 г (1 ст. л.) сливочного масла или 100 г сала (для поливки)
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления начинки мясо, отделенное от костей, нарезать кусочками, обжарить и потушить до готовности с добавлением небольшого количества воды.
-
Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, отдельно спассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном, перемешать и потушить.
-
Из приготовленного теста и начинки сформовать вареники и сварить их в подсоленной воде.
-
При подаче на стол горячие вареники полить разогретым сливочным маслом или поджаренным салом вместе со шкварками.