Вареники По - Ужгородски

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Вареники По - Ужгородски

Ингредиенты рецепта

  • 240 г (1,5 стакана) пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 8 г дрожжей,
  • 8г (1ч. л.) сахара
  • 100мл (0,4 стакана) воды
  • 250 г творога
  • 6 яиц (для начинки)
  • 25 г (1 ст. л.) сахара
  • 25 г чернослива
  • 12 г (1 ч. л.) соли
  • 100 г (4 ст. л.) сметаны
  • 20 г (1 ст. л.) сливочного масла
  • 20 г (1 ст. л.) измельченных ядер грецких орехов
  • Описание рецепта:
    1. Из муки, яиц, сахара, дрожжей и воды замесить дрож­жевое тесто. Потом раскатать его слоем прямоугольной формы толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадратики раз­мером 7x7 см.

    2. Для приготовления фарша свежий творог протереть, за­править яйцами, сахаром и солью. К творожной массе доба­вить мелко накрошенный чернослив и хорошо перемешать.

    3. Подготовленный фарш выложить на середину квадрати­ков из теста. Два противоположных конца их соединить, а края плотно слепить, придав вареникам форму треугольников.
    4. Вареники По - Ужгородски оставить для расстойки, после чего сварить в подсоленной воде.
    5. Готовые Вареники По - Ужгородски  переложить в порционные горшочки, полить сливочным маслом, сметаной, смешанной с саха­ром, посыпать измельченными орехами и запечь в духовке
    6. Подать вареники на стол в горшочках горячими.

14.jpg
6.jpg
11.jpg