Вареники По - Ужгородски
Ингредиенты рецепта
- 240 г (1,5 стакана) пшеничной муки
- 6 яиц
- 8 г дрожжей,
- 8г (1ч. л.) сахара
- 100мл (0,4 стакана) воды
- 250 г творога
- 6 яиц (для начинки)
- 25 г (1 ст. л.) сахара
- 25 г чернослива
- 12 г (1 ч. л.) соли
- 100 г (4 ст. л.) сметаны
- 20 г (1 ст. л.) сливочного масла
- 20 г (1 ст. л.) измельченных ядер грецких орехов
-
Описание рецепта:
-
Из муки, яиц, сахара, дрожжей и воды замесить дрожжевое тесто. Потом раскатать его слоем прямоугольной формы толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадратики размером 7x7 см.
-
Для приготовления фарша свежий творог протереть, заправить яйцами, сахаром и солью. К творожной массе добавить мелко накрошенный чернослив и хорошо перемешать.
-
Подготовленный фарш выложить на середину квадратиков из теста. Два противоположных конца их соединить, а края плотно слепить, придав вареникам форму треугольников.
-
Вареники По - Ужгородски оставить для расстойки, после чего сварить в подсоленной воде.
-
Готовые Вареники По - Ужгородски переложить в порционные горшочки, полить сливочным маслом, сметаной, смешанной с сахаром, посыпать измельченными орехами и запечь в духовке
-
Подать вареники на стол в горшочках горячими.
-