Сырники - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления творожных сырников. Готовятся они быстро, а добавляя к творогу различные фрукты, сухофрукты или морковь можно получить по-настоящему интересное блюдо. Не бойтесь эксперементировать.

sirnikiВам понадобится:
• 500 гр. творога
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 ст. ложка муки
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки

 

Для приготовления сырников подойдет творог любой жирности. Если творог крупинками, его можно протереть через сито. В удобной посуде тщательно смешать творог, яйцо, соль, сахар, манку и муку. Масса для сырников должна быть густая, чтобы из нее можно было сформовать сырники.
Сформованные сырники обвалять в сухарях (можно использовать сухари собственного приготовления или взять покупные), и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Следите, чтобы сырники не пригорали - это портит вкус и внешний вид готового блюда.
Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

1.jpg
14.jpg
14.jpg