Галушки с ветчиной
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 мл (4— 5 ст. л.) молока или воды
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 100 г ветчины
- соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Из пшеничной муки, яиц, соли, молока или воды при¬готовить тесто, раскатать его толщиной 3—4 мм, нарезать в виде квадратиков со сторонами размером 10—15 мм и сварить их в подсоленной воде до готовности.
-
Сваренные галушки отцедить на дуршлаг или вынуть шумовкой, дать стечь воде, промыть холодной кипяченой водой, чтобы не слиплись.
-
Переложить галушки в сотейник или на сковороду, добавить нарезанную мелкими кусочками ветчину, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, прогреть в духовке. Подать готовые галушки с ветчиной на стол.