Галушки с ветчиной

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Галушки с ветчиной

Ингредиенты рецепта

  • 320 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 мл (4— 5 ст. л.) молока или воды
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 100 г ветчины
  • соль по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Из пшеничной муки, яиц, соли, молока или воды при¬готовить тесто, раскатать его толщиной 3—4 мм, нарезать в виде квадратиков со сторонами размером 10—15 мм и сварить их в подсоленной воде до готовности.
      2. Сваренные галушки отцедить на дуршлаг или вынуть шумовкой, дать стечь воде, промыть холодной кипяченой водой, чтобы не слиплись.
      3. Переложить галушки в сотейник или на сковороду, добавить нарезанную мелкими кусочками ветчину, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, прогреть в духовке. Подать готовые галушки с ветчиной на стол.
    20.jpg
    1.jpg
    13.jpg