Галушки сдобные

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Галушки сдобные

Ингредиенты рецепта

  • 480 г (3 стакана) пшеничной муки
  • 2яйца
  • 80мл (4,5 ст. л.) воды
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 12 г (1 ч, л.) соли
  • 125 мл (0,5 стакана) сметаны
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления сдобных галушек просеянную муку смешать с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитыми с солью яйцами, замесить крутое тесто.
      2. Оставить тесто на некоторое время для набухания, а потом раскатать толщиной 0,5 см, нарезать из него галушки и варить их в подсоленной воде 10 мин.
      3. Сваренные галушки положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, встряхнуть, слегка поджарить и подать на стол со сметаной.
    15.jpg
    14.jpg
    8.jpg