Медовик

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Медовик

Ингредиенты рецепта

  • 350 г (1 стакан) меда
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла
  • 320 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 3 г (0,25 ч. л.) соды
  • изюм или орехи по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления медовика все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть.
      2. В последнюю очередь добавить соду и замесить тесто. В медовик можно добавить немного изюма или дробленых орехов.
      3. Подготовленную массу вылить в форму. Выпечь медовик в духовке.
    14.jpg
    19.jpg
    13.jpg