Медовик
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 350 г (1 стакан) меда
- 200 г (1 стакан) сахара
- 3 яйца
- 50 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки
- 250 мл (1 стакан) молока
- 3 г (0,25 ч. л.) соды
- изюм или орехи по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления медовика все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть.
-
В последнюю очередь добавить соду и замесить тесто. В медовик можно добавить немного изюма или дробленых орехов.
-
Подготовленную массу вылить в форму. Выпечь медовик в духовке.