Кулинарные рецепты первых блюд

Кулинарные рецепты первых блюд: супов, борщей, бульонов

Готовят супы на костном, мясокостном, рыбном, грибном бульонах, на овощных, фруктовых, крупяных отварах, на молоке, кефире, простокваше и квасе. В качестве гарнира к супам используют овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и другие про­дукты.
Для приготовления супов, так же как и бульонов, используют раз­личные ароматические коренья (петрушку, сельдерей, лук, морковь), которые улучшают вкус, аромат и внешний вид блюда.

Суп солянка простой рецепт

Сейчас за окном холода, поэтому отдавайте предпочтение пище, "согревающей" организм. Предлагаем вам простой рецепт - суп солянка. Время приготовления 40 минут.

Харчо из говяжьих ребрышек

Традиционно короным блюдом хозяек, которое они подают гостям считается пирог или оригинально приготовленое мясо. Мы же вам предлагаем вам рецепт харчо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут в восторге от такого блюда.

Самый простой рецепт солянки

Предлагаем вам самый простой рецепт солянки. Солянка получается вкусная, наваристя.

Суп из телячьей грудинки с овощами

Многих любителей хорошего мяса обязательно заинтерисует этот рецепт, он  расчитан на 4 порции.

Консоме из говядины с горячим домашним хлебом

Приготовление консоме из говядины начнем с хлеба: в большую миску насыпьте муку, добавьте соль, дрожжи и, помешивая, постепенно добавляйте воду - замесите нежное тесто.

Щи кислые (летние)

Кислые щи готовят с уксусом или квасом. Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают их, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат.

Щи из щавеля по-деревенски

Для приготовления щей из щавеля по-деревенски - картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают.

Борщ с черносливом и грибами

Для приготовления борща с черносливами и грибами сушены" грибы заливают водой и оставляют в ней на 10 - 15 мин.

Капустняк с грибами

Готовят грибной бульон. Вареные грибы шинкуют. Отдельно тушат квашеную капусту 15 — 20 мин. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея шинкуют и пассеруют.

Борщ украинский

Для приготовления борщ украинского свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томата-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.

samiy-prostoy-recept-solyanki.jpg
kapustnyak-s-gribami.jpg
solynka-fish.jpg