Соусы и маринады

Знаете ли Вы, что приготовить майонез в домашних условиях очень легко?! Для этого Вам потребуется минимум ингридиентов и времени, и максимум удовольствия! Майонез получается очень вкусный и без вредных добавок! Приступим к приготовлению!


Мы привыкли использовать при приготовлении блюд оливковое и подсолнечное масла. Но есть много растительных масел, которые можно использовать в кулинарии при приготовлении различных блюд. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми растительными маслами.

Во время приготовления многих блюд професиональные повара и домохозяйки используют пряности и специи, придавая блюдам иногда неповторимые вкусовые нотки и ароматы.

Овощной маринад готовят из корнеплодов, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением большого количества репчатого лука. Маринад в основном готовят на рыбном бульоне с томатом и без томата. Коренья для маринада режут соломкой, кружочками и фигурные.

Приготовление заправок и соусов для салата и других блюд относятся к холодным соусам.
Основными компонентами для приготовления заправок и соусов является растительное масло, уксус, горчица и др. 

Соус майонез относится к холодным соусам, которие готовят в основном на растительном масле, с добавлением горчицы и других компонентов.

Взяв за основу сливочное масло и добавив в него различные ингредиенты, можно получить великолепные добавки к блюдам. Рецепты приготовления такого масла предлагаем вам использовать в своем кулинарном творчестве.

Яично-масляные соусы готовят из сырых яичных желтков с добавлением сливочного масла, лимонного сока и специй. Для приготовления этих соусов используют посуду с утолщенным дном. При нагреве температура желтковой смеси не должна превышать 70-75°С.

Соус сметанный можно приготовить или из одной сметаны и белой мучной пассировки, или из сметаны в соединении с белым соусом.

Молочный соус готовят на молоке и белой мучной пассировке. Их подают к мясным, рыбным, овощным блюдам и блюдам из птицы и дичи.

new-bluda-iz-kuricy.jpg
cordon-blu.jpg
svinie-rebrishki.jpg