Вареники с печенкой и салом
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 700 г печенки
- 100 г сала
- 120 г (2 шт.) репчатого лука
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 20 г (1 ст. л.) сливочного масла
-
Описание рецепта:
-
Очищенную от пленок печенку промыть, сварить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, заправить поджаренным мелко нарезанным луком, солью, перцем и хорошо перемешать.
-
Сделать с этой начинкой вареники и сварить их в подсоленной воде.
-
При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом.