Творожник на рассыпчатом тесте
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- Для теста: 200 г (1,3 стакана) пшеничной муки
- 150 г сливочного маргарина
- 25 г (1 ст. л.) сахара, 50—75 г (2— 3 ст. л.) сметаны
- Для творожной массы: 1 кг творога, 7яиц
- 300 г (1,5 стакана) сахара
- 20 г (1 ст. л.) сливочного масла
- 400 г (4 шт.) картофеля
- 50 г (2 ст. л.) манной крупы, цедра 0,5лимона
- Для помадки: 200 г (1 стакан) сахарной пудры
- сок 0,5лимона, 1 яичный белок
- 20 г (1 ст. л.) коньяка, миндальная эссенция по вкусу
- Для украшения: 100 г (0,6стакана) миндаля
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления творожника на рассыпчатом тесте маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Выстелить им дно формы для торта, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку.
-
Через 15 мин, выложить на недопеченный корж творожную массу, смазать желтком и выпекать 1 час. Если творожник сильно зарумянился, накрыть его влажной бумагой.
-
Для приготовления творожной массы творог пропустить через мясорубку вместе с отваренным картофелем. Масло растереть с сахаром, желтками и лимонной цедрой, добавляя к ним по ложке творог с картофелем. Пышную массу соединить со взбитыми белками, манной крупой и перемешать.
-
Для приготовления помадки для творожника на рассыпчатом тесте сахарную пудру растереть деревянной ложкой с белком до образования однородной пышной массы, добавляя в нее по нескольку капель лимонного сока, миндальной эссенции, коньяка.
-
Приготовленной помадкой покрыть охлажденный творожник на рассыпчатом тесте и украсить его миндалем.