Творожник на рассыпчатом тесте

Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
- Для приготовления творожника на рассыпчатом тесте маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Выстелить им дно формы для торта, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку.
- Через 15 мин, выложить на недопеченный корж творожную массу, смазать желтком и выпекать 1 час. Если творожник сильно зарумянился, накрыть его влажной бумагой.
- Для приготовления творожной массы творог пропустить через мясорубку вместе с отваренным картофелем. Масло растереть с сахаром, желтками и лимонной цедрой, добавляя к ним по ложке творог с картофелем. Пышную массу соединить со взбитыми белками, манной крупой и перемешать.
- Для приготовления помадки для творожника на рассыпчатом тесте сахарную пудру растереть деревянной ложкой с белком до образования однородной пышной массы, добавляя в нее по нескольку капель лимонного сока, миндальной эссенции, коньяка.
- Приготовленной помадкой покрыть охлажденный творожник на рассыпчатом тесте и украсить его миндалем.


