Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Очень люблю айву японскую, есть у меня несколько любимых рецептов варенья из айвы японской. Попробуйте, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Из черноплодной рябины можно приготовить очень вкусное варенье на зиму. Предлагаю вам рецепты варенья из черноплодной рябины. Зимой очень кстати будут баночки с таким вареньем к чаю.

Все любят готовить варенье из клубники, малины и т.д., а я очень люблю варенье из груш. Хочу поделится с вами рецептом приготовления варенья из груш. Попробуйте,  вам обязательно понравится. 

Вкус и аромат этого конфитюра можно менять, добавляя разные ликеры. Мы предлагаем использовать амаретто. Необыкновенно ароматное манящее лакомство обязательно полюбится всем, кто его попробует.

Ранет-мой любимый сорт яблок. Когда урожай большой, и с заготовками хочется управиться с заготовками. Я варю джем из ранеток по простейшему рецепту.

Рецептов приготовления варенья из черной смородины множество, мы вам предлагаем несколько из них.

Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры. Ягоды облепихи хорошо сохраняются в замороженном виде.

Облепиха обладает высокой пищевой ценностью. Из ее плодов готовят варенье, компоты, желе, кисели, мармелад, используют в пищевой промышленности. В этих продуктах переработки хорошо сохраняются витамины и другие биологически активные вещества.

Морковь издавна используется как поливитаминное растение при авитаминозах и малокровии, при общем упадке сил, как средство, улучшающее пищеварение.

Из крыжовника получается великолепное желе, которое придется по вкусу и взрослым и детям, благодаря своей нежной приятной текстуре и яркому летнему аромату.

konservaciya-yablok-na-zimu1.jpg
kvashennaya-kapusta-s-yablokami.jpg
kvashenie-ovoshchi.jpg