Печенье «Орешки»
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- Для теста: 250 г сливочного масла
- 400 г (2,5 стакана) пшеничной муки
- 200 г (1 стакан) сахарной пудры
- 30 г (1,25 ст. л) порошка какао
- 150 г (1,2 стакана) ядер грецких орехов
- 50 г (3 ст. л.) водки или ликера
- Для крема: 250 г сливочного масла
- 250 г (1,4 стакана) сахарной пудры
- 15 г (2 ч. л.) коньяка
- 3 г лимонной кислоты
- 5 г ванилина
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления печенья «Орешки» сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить к нему пшеничную муку, порошок какао, молотые орехи, водку или ликер и замесить некрутое тесто.
-
Тесто выложить в специальные формочки и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.
-
Для приготовления крема сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить коньяк, лимонную кислоту и ванилин.
-
Готовые половинки орешков наполнить кремом и попарно соединить.
-
При подаче на стол посыпать
печенье «Орешки» сахарной пудрой.