Кулинарные рецепты напитков

Кулинарные рецепты напитков

У каждого народа были свои напитки, особенности которых опреде­лялись и сырьем, и способами приготовления. Здесь и шербеты, и айрапы, и чай, кофе, и кумыс, мацуп, буза, узвар... всех не перечислить. Исконно русскими напитками являются рассолы, морсы, квасы, брусничная и вишневая вода, меды, лимонады, оранжады, крюшоны и др. Из многочисленных напитков предпочтительнее всего натуральные - квас, шербеты и особенно кисло-молочные напитки.
Готовят их различными способами, каждый из которых, как правило, прост и доступен любому.

Этот напиток обязательно понравится вашим детям. Рецепт глинтвейна прост. Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.

Измельчите ананасы в блендере. Положите в высокие бокалы лед, ананасы, влейте сюда же ананасовый сок, добавьте шам­панское.

Плод маракуйи разрезать пополам. Мякоть с зернами положить в шейкер.

Предлагаем приготовить к Новогоднему столу коктейль с игристым вином. Рецепт очень простой и коктейль обязательро понравится вашим гостям.

Летом и осенью, когда обилие ягод и фруктов, лучше всего готовить напитки самим. Предлагаем приготовить яблочный квас.

Предлагаем еще один рецепт приготовления морса из апельсина или лимона.

Предлагаем приготовить морс из клюквы или брусники, которые содержат массу витаминов  необходимых человеку.

Для коктейля с коньяком и шампанским смешайте в блендере коньяк, сироп, сок лайма.

Для приготовления клубничного коктейля смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Пунш с шампанским  готовится быстро и просто, и надеюсь  понравится вашим гостям.

apelsin-punsh.jpg
kissel-iz-cherniki1.jpg
campari1.jpg