Медовик свадебный
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- Для теста: 1 кг (6,25 стакана) пшеничной муки
- 300 г (2,5 стакана) ядер грецких орехов
- 300 г (0,9 стакана) меда, 400 г (2 стакана) сахара
- 6 яиц, 12 г (1 ч. л.) питьевой соды
- 6 г (0,8 ч. л.) корицы, 3 г (1 ч. л.) молотой гвоздики
- 250 мл (1 стакан) пива соль по вкусу
- Для помадки: 400 г (2 стакана) сахара
- 125 мл (0,5 стакана) воды
- 10 мл (0,5 ст. л.) 3% уксуса
- 60 г шоколада, 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 2 г (0,3 ч. л.) ромовой эссенции
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления медовика свадебного желтки растереть с сахаром, влить к ним предварительно растопленный с корицей и гвоздикой мед, добавить просеянную муку, распущенную в пиве соду, соль, хорошо все перетереть.
-
Затем смешать тесто с крупно нарубленными орехами и взбитыми белками. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму.
-
Выпекать медовик свадебный 1 час. Когда он остынет, вынуть его из формы и полить шоколадной помадкой.
-
Для приготовления помадки из сахара, воды и уксуса сделать сироп, охладить его и растереть с растопленным шоколадом, маслом и ромовой эссенцией.