Сырники с изюмом - рецепт приготовления
Описание рецепта
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления творожных сырников с изюмом. Для этого рецепта можно взять изюм как белый так и черный, и конечно изюм должен быть без косточек.
Вам понадобится:
• 4О0 гр.творога
• 2 ст. ложки сахара
• 1 яйцо
• 70 гр. муки
• щепотка соли
• 50 гр. изюма
• 0,25 ч. ложки соды
Для приготовления этого рецепта творог возьмите любой жирности. Чтобы сырники с изюмом получились нежные творог необходимо протереть через сито. В посуду переложить протертый творог, к нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм заранее промыть и замочить хотя бы на полчаса. Разбухший изюм просушить и добавить в общую массу. Все тщательно перемешать. Готовую массу брать ложкой, обвалять в муке (лишнюю муку стряхивать, тогда сырники не будут пригорать во время жарки) и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые сырники с изюмом можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сиропом. Приятного аппетита!