Компот из груш
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты напитков
Ингредиенты рецепта
- 1кг (8—10 шт.) груш
- 300г (1,5стакана) сахара
- 120 г (2 шт.) лимонов или 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
- 2л (8стаканов) воды
- 100г (0,6 стакана) вишен из варенья
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления компота из груш помыть их, очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками и проварить в подслащенной
воде 3—4 мин.
-
Затем добавить сахар и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, влить в
компот лимонный сок или вино.
-
Перед подачей к столу в охлажденный
компот из груш добавить вишни из варенья.