Вареники с крутыми яйцами
Ингредиенты рецепта
- 4яйца
- 500г (3 стакана) пшеничной муки
- 160мл (0,6стакана) воды
- 125 г сала
- 25г (1 ст. л.) сметаны
- 50г (2,5ст. л.) сливочного масла
- 75 г (1 шт.) репчатого лука
- перец, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления вареников с крутыми яйцами в воду добавить соль, 1 яйцо и тщательно размешать. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и замесить тесто.
-
Для приготовления начинки измельчить 3 сваренных вкрутую яйца и сало, добавить сметану, масло, поджаренный на масле лук, соль и перец.
-
Сделать с этой начинкой вареники и варить их в подсоленной воде в течение 10 мин.
-
Подать готовые вареники к столу на слегка подогретой тарелке, полив маслом.
-