Вареники с крутыми яйцами

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Вареники с крутыми яйцами

Ингредиенты рецепта

  • 4яйца
  • 500г (3 стакана) пшеничной муки
  • 160мл (0,6стакана) воды
  • 125 г сала
  • 25г (1 ст. л.) сметаны
  • 50г (2,5ст. л.) сливочного масла
  • 75 г (1 шт.) репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления вареников с крутыми яйцами в воду добавить соль, 1 яйцо и тщательно размешать. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и замесить тесто.
      2. Для приготовления начинки измельчить 3 сваренных вкрутую яйца и сало, добавить сметану, масло, поджаренный на масле лук, соль и перец.
      3. Сделать с этой начинкой вареники и варить их в под­соленной воде в течение 10 мин.

      4. Подать готовые вареники к столу на слегка подогретой тарелке, полив маслом.

    13.jpg
    26.jpg
    2.jpg