Рецепт приготовления галушек

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Рецепт приготовления галушек

Ингредиенты рецепта

  • 600 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 мл (0,4 ста¬кана) молока или воды
  • 50 г (2,5 cm, л.) сливочного масла
  • 100 г (0,4 стакана) сметаны
  • соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления галушек замесить негустое тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать его толщиной 2 см и нарезать квадратиками. Сварить их в подсоленной воде.
    2. Готовые галушки при подаче на стол заправить растопленным маслом или сметаной.
4.jpg
4.jpg
10.jpg