Сметанник

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Сметанник

Ингредиенты рецепта

  • 320 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 400 г (2 стакана) сахара
  • 500 г (2 стакана) сметаны
  • 5яичных желтков
  • 6 г (0,5 ч. л.) соли
  • цедра 1 лимона
  • 100 г (0,4 стакана) сахарной пудры
  • ванильный сахар по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления сметанника желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения сахара. В растертую массу постепенно всыпать муку, смешанную с солью, и положить лимонную цедру.
      2. Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпечь его при температуре 220— 230°С.
      3. Испеченный сметанник подать на стол, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
      4. Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста положить растертый с сахаром порошок какао.
    sloeny-pirog-s-kapustoy.jpg
    napoleon.jpg
    imbirniy-keks.jpg