Запеканка хрустская
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 320 г домашней лапши
- 2 яйца
- 60 г (2,5 ст. л.) сахара
- 180 г (1,5 стакана) ядер грецких орехов
- 45 г (3 ст. л.) молотых сухарей
- 200 г (0,8 стакана) сметаны, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и охладить.
-
Добавить к лапше сырые яйца и перемешать.
-
На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень положить слой лапши, потом слой измельченных орехов и снова слой лапши.
-
Верхний слой сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
-
Готовую горячую запеканку подать со сметаной.