Запеканка хрустская

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Запеканка хрустская

Ингредиенты рецепта

  • 320 г домашней лапши
  • 2 яйца
  • 60 г (2,5 ст. л.) сахара
  • 180 г (1,5 стакана) ядер грецких орехов
  • 45 г (3 ст. л.) молотых сухарей
  • 200 г (0,8 стакана) сметаны, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и охладить.
    2. Добавить к лапше сырые яйца и перемешать.
    3. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень положить слой лапши, потом слой измельченных орехов и снова слой лапши.
    4. Верхний слой сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
    5. Готовую горячую запеканку подать со сметаной.

Похожие рецепты

21.jpg
32.jpg
12.jpg