Торт из творога
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- теста: 400 г (2,5 стакана) пшеничной муки
- 50 г (2,5 ст. л.) сливочного масла
- 100 г (0,4 стакана) сметаны
- 2 яичных желтка.
- Для начинки: 1 кг творога
- 4 яичных желтка
- 150 г (0,75 стакана) сахара
- цедра 1 лимона
- 1яйцо для смазывания
- 50 г (3,5 ст. л.) молотых сухарей.
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления торта из творога масло растереть в пену, добавить к нему сметану, желтки, все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
-
Тонко его раскатать, положить на дно формы, а вырезанными из теста полосками выложить края формы.
-
Для приготовления начинки творог протереть через сито, перемешать с сахаром и растертыми добела яичными желтками, натертой лимонной цедрой.
-
Творожную массу хорошо помешать и выложить ровным слоем на посыпанное молотыми сухарями тесто, смазать яйцом и выпекать
торт из творога в не очень горячей духовке 40—50 мин.