Суп овощной с огурцами
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Морковь, репа по 1 шт.
- репчатый лук 1 головка
- свежие огурцы 2 шт
- картофель 4 шт.
- зеленый горошек 1/3 стакана
- жир 40 г.
- шпинат 40 г.
- бульон или вода 1 1/2 л
- специи, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления супа овощного с огурцами- морковь, репу и лук нарезают ломтиками и слегка пассеруют. Свежие огурцы моют, мелкие нарезают кружочками, крупные — предварительно разрезают вдоль, картофель нарезают ломтиками.
-
В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованные коренья.
-
За 5 — 6 мин до окончания варки в
суп кладут огурцы, листья шпината, зеленый горошек. Суп овощной с огурцами подают со сметаной и зеленью.