Щи из капустной рассады
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Капустная рассада 200 г
- картофель 2—3 шт
- морковь
- корень петрушки по 1 шт
- репчатый лук 1 головка
- жир 20 г
- бульон или вода 1 1/3 л,
- специи, соль по вкусу.
-
Описание рецепта:
-
Щи из капустной рассады готовят преимущественно на мясном бульоне. Коренья и лук нарезают дольками или брусочками и пассеруют.
-
Перебранную и промытую капустную рассаду для удаления горечи погружают на 1 - 2 мин в кипящую воду, затем откидывают на сито, дают стечь воде и разрезают на 2 - 3 части.
-
В кипящий бульон кладут подготовленную рассаду, пассерованные коренья и варят 25 — 30 мин. За 5 — 10 мин до готовности добавляют слегка спассерованный нарезанный на кусочки длиной 2 — 2,5 см зеленый лук, специи и соль.