Щи из свежей капусты с рыбными консервами
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Консервы 100 г
- белокочанная капуста 800 г
- картофель 2 — 3 шт
- репа
- морковь
- корень петрушки по 1 шт
- репчатый лук 2 головки
- томат-пюре 4 столовые ложки или свежие помидоры 2 — 3 шт
- сметана 4 столовые ложки
- вода 1 1/2 л
- специи, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления щей из свежей капусты с рыбными консервами в кипящую подсоленную воду кладут нарезанную капусту, доводят /до кипения, добавляют пассерованные овощи — морковь, лук, репу, корень петрушки и варят 10 - 15 мин.
-
Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают их еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи.
-
Подают щи с кусочками рыбы, сметаной и измельченной зеленью петрушки.
-
При приготовлении щей используются натуральные рыбные консервы или рыбные консервы в томате (количество помидоров и томата-пюре при этом уменьшается вдвое).