Капустняк с грибами
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Грибы сушеные 30г.
- жир 40 г.
- картофель 4 шт.
- квашеная капуста 300 г.
- репчатый лук 2 головки
- морковь, корень сельдерея по 1 шт.
- сахар-песок 1 чайная ложка
- сметана 4 столовые ложки
- вода 1 1/2 л, соль
- черный молотый перец по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Готовят грибной бульон. Вареные грибы шинкуют. Отдельно тушат квашеную капусту 15 — 20 мин. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея шинкуют и пассеруют.
-
В грибной бульон опускают нарезанный брусочками картофель и варят до полуготовности. Добавляют тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, пассерованные овощи и варят до готовности.
-
В конце варки добавляют в капустняк с грибами соль, перец по вкусу.
При подаче капустняк с грибами заправляют сметаной.