Капустняк с грибами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Капустняк с грибами

Ингредиенты рецепта

  • Грибы сушеные 30г.
  • жир 40 г.
  • картофель 4 шт.
  • квашеная капуста 300 г.
  • репчатый лук 2 головки
  • морковь, корень сельдерея по 1 шт.
  • сахар-песок 1 чайная ложка
  • сметана 4 столовые ложки
  • вода 1 1/2 л, соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Готовят грибной бульон. Вареные грибы шинкуют. Отдельно тушат квашеную капусту 15 — 20 мин. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея шинкуют и пассеруют.
    2. В грибной бульон опускают нарезанный брусочками картофель и варят до полуготовности. Добавляют тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, пассерованные овощи и варят до готовности.
    3. В конце варки добавляют в капустняк с грибами соль, перец по вкусу.
      При подаче капустняк с грибами заправляют сметаной.
sup-iz-cabachkov.jpg
schi-iz-shavelya-po-derevencki.jpg
corba.jpg