Харчо из говяжьих ребрышек

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Описание рецепта

Традиционно короным блюдом хозяек, которое они подают гостям считается пирог или оригинально приготовленое мясо. Мы же вам предлагаем вам рецепт харчо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут в восторге от такого блюда.

Харчо из говяжьих ребрышекВам понадобится:
1 кг говяжьих ребрышек,
1 стакан длиннозерного риса ,
1 шт. морковь,
1 шт. луковица,
3 зубчика чеснока ,
1 ст. л. соевого соуса ,
1 ст. л. красного вина,
1 ст. л. томатной пасты,
соль и перец по вкусу, рубленая кинза.


Для приготовления харчо из говяжьих ребрышек кладем подготовленные ребрышки в кастрюлю вместе с вином и соевым соусом.
Тушим на небольшом огне, тем временем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
Минут через 10-15 добавляем в кастрюлю, если остались, мясные обрезки с ребер, солим и перчим, тушим еще минут 5, кладем лук и морковь, тушим до размягчения.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и все обжариваем 5-7 минут. Доливаем кипяток (около 2 литров). Доведя до кипения, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут на слабом огне. Затем засыпаем рис и, когда он сварится, кладем нарезанные кинзу и чеснок. Харчо из говяжьих ребрышек можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 

sup-frikadelki.jpg
schi-is-svegei-kapusti-s-ribn-kons.jpg
borsh-s-chernosl-i-gribami.jpg