Консоме из говядины с горячим домашним хлебом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Консоме из говядины с горячим домашним хлебом

Ингредиенты рецепта

  • 1,5 п говяжьего бульона
  • 100 г тушеного говяжьего фарша
  • 1 лучок нашинкованного лука
  • 1 морковь, 1 стебель сельдерея
  • 200 г фарша из телячьей печени
  • 200 г сухарей, 200 г муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука (нарезать)
  • 8 яиц (4 для теста, 4 для клецок), соль, перец
  • Для домашнего хлеба: 1 копченая длинная сосиска
  • 500 г муки, 10 г соли, 85 мл воды
  • 5 г дрожжей дпя выпечки
    • Описание рецепта:
      1. Приготовление консоме из говядины начнем с хлеба: в большую миску насыпьте муку, добавьте соль, дрожжи и, помешивая, постепенно добавляйте воду - замесите нежное тесто.
      2. Когда получится однородная масса, накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось (1,5-2 часа). Придайте тесту форму лепешки, в середину положите сосиску, сверните рулетом, положите на противень и выпекайте в разогретой до 300 градусов духовке 3 минуты, затем уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте на 20 минут.
      3. Приготовьте тесто для равиоли: смешайте 200 г муки с 1 ст. ложкой
        оливкового масла, 2 ст. ложками воды, 1 щепоткой соли, 1 яйцом и 2 яичными желтками. Когда получится однородная масса, раскатайте тесто настолько тонко, насколько это получится, затем нарежьте на кружочки (как для пельменей), на них положите по чайной ложке тушеного мяса, намажьте края равиоли взбитыми (оставшимися) яйцами, накройте фарш вторыми половинками теста. Тщательно скрепите края и варите в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладите их.
      4. Приготовьте клецки из печени: смешайте печень с яйцами и растопленным маслом. Добавьте репчатый лук и сухари, смешайте все с солью до получения густой массы. Разделите полученную массу на маленькие шарики (по 4 на 4 персоны), затем обваляйте их в муке и прожарьте около 5 минут при температуре 150 градусов.
      5. Нарежьте сельдерей и морковь, отварите их до готовности в бульоне. Пока бульон будет горячий, добавьте в него нашинкованный лук, клецки и равиоли. Консоме из говядины подавайте с горячим хлебом.
        Нарежьте сельдерей и морковь, отва­
        рите их до готовности в бульоне. Пока
        бульон
        будет горячий, добавьте в него
        нашинкованный лук, клецки и равио­
        ли. Подавайте с горячим хлебом.Нарежьте сельдерей и морковь, отварите их до готовности в бульоне. Пока бульон будет горячий, добавьте в него
        нашинкованный лук, клецки и равиоли. Консоме из говядины подавайте с горячим хлебом.

    Полезная информация

    Главная особенность Консоме-прозрачность!
    Бульон варится на маленьком огне. Супы консоме можно разнообразить, добавляя в них разные овощи, нарезанные маленькими кусочками, профитроли и мелкие макаронные изделия. Холодные, слегка студенистые консоме подают в чашках или тарелках на ланч, обед или ужин (после закуски).
    Порция супа обычно очень маленькая - не более 200-250 мл, в зависимости от вида супа и общего количества блюд в меню.
    borsh-s-fasoly.jpg
    borsh-s-chernosl-i-gribami.jpg
    sup-frikadelki.jpg