Щи кислые (летние)
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Свежая капуста 800 г.
- квас 1 1/2 л.
- квашеная капуста 400г.
- картофель 3 шт.
- морковь
- корень петрушки по 1 шт
- репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки
- томат-пюре 3 столовые ложки
- жир 40г.
- бульон или вода 1 1/2 л.
-
Описание рецепта:
-
Кислые щи готовят с уксусом или квасом. Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают их, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат.
-
Затем варят щи, как обычно, но тушеные овощи разводят не бульоном, а квасом.
-
Можно капусту тушить с уксусом, а затем раз-водить водой и варить щи кислые.