Щи кислые (летние)

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Щи кислые (летние)

Ингредиенты рецепта

  • Свежая капуста 800 г.
  • квас 1 1/2 л.
  • квашеная капуста 400г.
  • картофель 3 шт.
  • морковь
  • корень петрушки по 1 шт
  • репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки
  • томат-пюре 3 столовые ложки
  • жир 40г.
  • бульон или вода 1 1/2 л.
  • Описание рецепта:
    1. Кислые щи готовят с уксусом или квасом. Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают их, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат.
    2. Затем варят щи, как обычно, но тушеные овощи разводят не бульоном, а квасом.
    3. Можно капусту тушить с уксусом, а затем раз-водить водой и варить щи кислые.
sup-iz-telyachey-grudinki.jpg
shurpa.jpg
sup-ovoschnoy-s-ogur.jpg