Борщ украинский

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Борщ украинский

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 3 шт.
  • свежая капуста 150 г.
  • картофель 3 шт., морковь
  • корень петрушки по 1 шт.,
  • репчатый лук 1 головка
  • чеснок 2 дольки сладкий
  • томат-пюре 2 столовые ложки
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • шпик 20 г., жир 40 г.
  • сахар, 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
  • перец 1 шт
  • бульон 1 1/2 л., соль, специи по вкусу.
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления борщ украинского свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томата-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.
      2. В кипящий бульон опускают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками или дольками картофель, варят 10 — 15 мин, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу и доводят до кипения, после чего добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, заправляют белым соусом, добавляют соль, специи и варят до готовности.
      3. Перед окончанием варки борщ украинский заправляют чесноком, растертым со шпиком, и зеленью.
      4. Подают борщ украинский с говядиной, свининой. Отдельно подают пампушки. Для их приготовления из дрожжевого теста формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем смазывают яйцом и выпекают 5-7 мин.
      5. При подаче борща украинского пампушки поливают чесночным соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

    Похожие рецепты

  • Борщ с фасолью
  • borsh-s-chernosl-i-gribami.jpg
    borsh-s-fasoly.jpg
    sup-ovoschnoy-s-ogur.jpg