Борщ украинский
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Свекла 3 шт.
- свежая капуста 150 г.
- картофель 3 шт., морковь
- корень петрушки по 1 шт.,
- репчатый лук 1 головка
- чеснок 2 дольки сладкий
- томат-пюре 2 столовые ложки
- пшеничная мука 1 столовая ложка
- шпик 20 г., жир 40 г.
- сахар, 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
- перец 1 шт
- бульон 1 1/2 л., соль, специи по вкусу.
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления
борщ украинского свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томата-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.
-
В кипящий бульон опускают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками или дольками картофель, варят 10 — 15 мин, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу и доводят до кипения, после чего добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, заправляют белым соусом, добавляют соль, специи и варят до готовности.
-
Перед окончанием варки борщ украинский заправляют чесноком, растертым со шпиком, и зеленью.
-
Подают борщ украинский с говядиной, свининой. Отдельно подают пампушки. Для их приготовления из дрожжевого теста формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем смазывают яйцом и выпекают 5-7 мин.
-
При подаче борща украинского пампушки поливают чесночным соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.