Борщ с черносливом и грибами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты рецепта

  • Вареный чернослив 100 г.
  • белые сушеные грибы 15 г.
  • бульон или вода 1 1/2 л.
  • cвекла 3 шт, свежая или квашеная капуста 150 г.
  • картофель 2 шт, морковь, корень петрушки по 1 шт.
  • репчатый лук 2 головки
  • томат-пюре 3 столовые ложки, жир 40 г.
  • сахар и 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
  • бульон или вода 1 1/2 л, соль, специи по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления борща с черносливами и грибами сушены" грибы заливают водой и оставляют в ней на 10 - 15 мин.
    2. Затем грибы несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой (из расчета 7л. воды на 1 кг грибов), оставляют на 3 —4ч. для набухания и варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой.
    3. Борщ с черносливом и грибами готовят обычным способом, но за 10 — 15 мин до окончания варки вводят свекольный отвар и грибы.
    4. Отдельно варят промытый и освобожденный от косточек чернослив
      до готовности. Полученный отвар добавляют в борщ. Борщ с черносливом и грибами подают с сметаной и зеленью.
sup-solyanka-prostoy-recept.jpg
sup-iz-telyachey-grudinki.jpg
sup-iz-cabachkov.jpg