Борщ с черносливом и грибами
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Вареный чернослив 100 г.
- белые сушеные грибы 15 г.
- бульон или вода 1 1/2 л.
- cвекла 3 шт, свежая или квашеная капуста 150 г.
- картофель 2 шт, морковь, корень петрушки по 1 шт.
- репчатый лук 2 головки
- томат-пюре 3 столовые ложки, жир 40 г.
- сахар и 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
- бульон или вода 1 1/2 л, соль, специи по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для
приготовления борща с черносливами и грибами сушены" грибы заливают водой и оставляют в ней на 10 - 15 мин.
-
Затем грибы несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой (из расчета 7л. воды на 1 кг грибов), оставляют на 3 —4ч. для набухания и варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой.
-
Борщ с черносливом и грибами готовят обычным способом, но за 10 — 15 мин до окончания варки вводят свекольный отвар и грибы.
-
Отдельно варят промытый и освобожденный от косточек чернослив
до готовности. Полученный отвар добавляют в борщ. Борщ с черносливом и грибами подают с сметаной и зеленью.