Песочные полоски

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Песочные полоски

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг (6,25 стакана) пшеничной муки
  • 500 г сливочного маргарина
  • 400 г (2 стакана) сахара
  • З яйца
  • 5 г (0,4 ч. л.) соли
  • 500 г (1,6 стакана) повидла
  • 100 г (0,8 стакана) ядер грецких орехов
  • ванилин по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления песочных полосок маргарин порубить с мукой, добавить к ним растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить тесто.
      2. Выложить его на доску, раскатать полосками, посредине положить повидло, соединить края и переложить их на подготовленный лист.
      3. Полоски смазать взбитыми белками, посыпать молотыми орехами и выпекать в духовке.
      4. Охлажденные песочные полоски посыпать сахарной пудрой.
    12.jpg
    17.jpg
    13.jpg