Песочные полоски
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 1 кг (6,25 стакана) пшеничной муки
- 500 г сливочного маргарина
- 400 г (2 стакана) сахара
- З яйца
- 5 г (0,4 ч. л.) соли
- 500 г (1,6 стакана) повидла
- 100 г (0,8 стакана) ядер грецких орехов
- ванилин по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления песочных полосок маргарин порубить с мукой, добавить к ним растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить тесто.
-
Выложить его на доску, раскатать полосками, посредине положить повидло, соединить края и переложить их на подготовленный лист.
-
Полоски смазать взбитыми белками, посыпать молотыми орехами и выпекать в духовке.
-
Охлажденные песочные полоски посыпать сахарной пудрой.