Датский торт с клубникой
Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
- Для приготовления торта с клубникой на 16 порций вам необходима разъемная форма для тортов диаметром 26 см
- Форму выстлать пергаментом. Духовку нагреть до 200 °С. Яйца растереть с сахаром и взбить (3 мин). Муку просеять с 75 г крахмала и разрыхлителем, подмешать к яичной массе. Тесто выложить в форму. Выпекать 15-20 мин
- Для крема желтки слегка взбить. Отлить немного молока и развести крахмал, остальное вскипятить. Размешать в нем оставшийся и ванильный сахар. Ввести разведенный крахмал и кипятить 1 мин. Помешивая, добавить желтки. Еще раз довести до кипения (не кипятить!). Взбить 300 мл сливок (без закрепителя!).
- Подготовить клубнику. Несколько ягод отложить, остальные разрезать на 4 части. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний промазать кремом, сверху распределить половину ягод и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и ягоды. Накрыть третьим коржом.
- Оставшиеся сливки (200 мл) взбить с закрепителем крема и торт обмазать. Датский торт с клубникой украсить оставшимся кремом и отложенными ягодами


