Вермишель или макароны, запеченные в сметане
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 400 г вермишели или макарон
- 3 яичных желтка
- 50 г (2 ст. л.) сахара
- 250 г (1 стакан) сметаны
- 60 г (3 ст. л.) сливочного масла, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Вермишель или макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
-
Cоединить вермишель с яичными желтками, растертыми со сметаной и сахаром, хорошо все перемешать.
-
Подготовленную массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, разровнять, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
-
При подаче на стол полить блюдо сливочным маслом.