Лапшевник с черноморскими мидиями

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Лапшевник с черноморскими мидиями

Ингредиенты рецепта

  • 300 г лапши
  • 250 г черноморских или азовских мидий
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 30 г (2 ст. л.) панировочных сухарей
  • 50 г (2 ст. л.) сметаны
  • соль, зелень укропа по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Мидий отварить, мелко нарезать, посолить и обжарить в масле.
    2. Лапшу отварить в подсоленной воде, заправить маслом и смешать с приготовленными мидиями. Лапшу с мидиями выложить ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями.
    3. Сверху массу смазать сметаной и поставить в духовку на 5—10 мин.
    4. Подавая на стол, разрезать лапшевник на порции и посыпать измельченным укропом.

Похожие рецепты

2.jpg
30.jpg
16.jpg