Лапшевник с черноморскими мидиями
Ингредиенты рецепта
- 300 г лапши
- 250 г черноморских или азовских мидий
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 30 г (2 ст. л.) панировочных сухарей
- 50 г (2 ст. л.) сметаны
- соль, зелень укропа по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Мидий отварить, мелко нарезать, посолить и обжарить в масле.
-
Лапшу отварить в подсоленной воде, заправить маслом и смешать с приготовленными мидиями. Лапшу с мидиями выложить ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями.
-
Сверху массу смазать сметаной и поставить в духовку на 5—10 мин.
-
Подавая на стол, разрезать лапшевник на порции и посыпать измельченным укропом.
-