Борщ с фасолью

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Борщ с фасолью

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 4 шт.
  • свежая или квашеная капуста 150 г.
  • фасоль 1/2 стакана
  • морковь
  • корень петрушки по 1 шт.
  • репчатый лук 2 головки
  • томат-пюре 3 столовые ложки
  • жир 40 г.
  • сахар
  • 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
  • бульон или вода 1 1/2 л.
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления борща с фасолью свежую капусту нарезают шашками, остальные овощи — ломтиками. Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
      2. В кипящий бульон кладут капусту, коренья и варят 10 — 15 мин, затем добавляют вареную свеклу, нарезанную ломтиками, соль, специи, фасоль, отвар свеклы и варят до готовности.
      3. По окончании варки в борщ с фасолью добавляют сахар и уксус но вкусу.
      4. Борщ с фасолью можно готовить на грибном бульоне, овощных отварах, с копчеными гусем или уткой.
        Можно готовить борщ с картофелем (2 шт.), соответственно уменьшив количество капусты.
    file-po-ostendski.jpg
    chernie-ravioli-s-lososem.jpg
    jarkoe-iz-indeyki-s-kartofelnim-kremom.jpg