Шурпа - рецепт супа
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- 600 г баранины с костями
- 200 г гороха нут
- 1/3 моркови
- 2 луковицы репчатого лука
- 4 картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- соль, перец, зира, зелень по вкусу.
-
Описание рецепта:
-
Замочите горох на ночь, отварите до мягкости. Порубите баранину, залейте водой, варите на медленном огне 1 час
-
Добавьте в бульон морковь и лук целиком, крупно нарезанный болгарский перец, соль, зиру. Варите 30 минут. Разрежьте картофель на 4—6 частей. Положите в
суп картофель, помидор целиком, вареный нут.
-
Варите еще 30 минут. При подаче выбросите лук, а овощи, мясо нарежьте небольшими кусками. Разложите по глубоким порционным мискам (пиалам), влейте бульон. Посыпьте зеленью.