Высокие вкусовые качества сделали огурцы самой распространенной из тыквенных культур. Вкусные, сочные, ароматные, огурцы хороши как в свежем виде, так и в самых разнообразных заготовках. Даже в соленом виде с сахаром.
В домашних условиях огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. При этом придерживаются той же последовательности, что и при засоле в бочках. Огурцы получаются неменее вкусными и хрустящими.
Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. В ХІХ веке существовало иное название таких огурцов – корнишоты. Корнишоны используются для маринования и засолки.
По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. В соленом виде морковь так же сохраняет свои полезные свойства.
Морковь-это невероятно полезный овощ. Ее можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, жаренном и добавлять ее в разные блюда.Для маринования моркови лучшими являются сорта с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной.
Кольраби богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами. Так же содержит витамин С.
Когда вы квасите капусту в небольших емкостях, тогда тщательно перетереть ее с солью, после чего плотно уложите капусту в посуду и утрамбуйте, чтобы капуста дала сок.
Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать не только в осенний период, но и в течение всего года. В особенности это касается квашеной капусты.