Рецепты маринования, квашения, соления

Груши моченые и сушеные

Для маринования берут зрелые, но еще достаточно твердые груши. Для того чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму.

Груши маринованные

Маринованные груши - это вкусное и простое блюдо. Для маринования груш берут зрелые, но еще достаточно твердые плоды.

Горошек зеленый сушеный

Предназначенный для сушки горох должен иметь сладкие недозрелые зерна зеленого цвета диаметром 6-8 мм. Сушеный горох отличается высоким содержанием белка.

Горошек зеленый соленый

Зерна гороха, предназначенные для соления, должны быть недозрелыми, однородными по окраске, нежными и сладкими на вкус. Пораженные вредителями и болезнями зерна отбрасывают.

Горошек зеленый натуральный

В зеленом горошке содержатся до 2 % белка, витамины Bi и РР, минеральные соли, клетчатка и другие полезные для человеческого организма микроэлименты.

Вишня замороженная

Вишню лучше замораживать в сахаре, чтобы сохранить аромат и цвет. Замороженная она сохраняет все свои свойства и вкус. Свежая и замороженная  вишня полезны при малокровии.

Вишня сушеная

Для сушки обычно отбирают хорошо окрашеные плоды вишни темного цвета с сочной мякотью. Из которых предворительно убираю косточки специальными приборами или руками.

Вишня маринованная

Косточки из плодов вишни обычно удаляют с помощью специальных косточковыбивателей или используют металлическое перо и другие приборы,но можно и руками.

Виноград маринованный

Для маринования берут виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей. А для мочения используют сорта с рыхлой гроздью.

брусника моченая

Моченая брусника - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты.

grushi-marinovanie.jpg
ogurci-solenie-s-percem.jpg
marmelad-iz-brusniki.jpg