Лютеница

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливается много сахаров и витамина С. Острый перец снимают в пору его семенной спелости-тогда стручки получаются с усохшей тонкой мякотью.

лютеница335. Лютеница
10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца, 20-30 г чеснока, 35 г зелени сельдерея, 270 г растительного масла, 15-20 г сахара, 20 г соли.
Сладкий перец вымыть, очистить от семен и затем мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности; протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать/

Вкусные рецепты

recept-prigotovleniya-salata-iz-cvetnoy-kapusty.jpg
recept-kabachkov-s-pomidorami.jpg
kapusta-savoiskaya-marinovannaya.jpg