Рецепты из замороженной земляники

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Земляника занимает первое место среди ягод благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию. Даже из замороженной замляники можно приготовить множество вкусных блюд.

земляника замороженная244. Земляника, замороженная с сахаром
1 кг земляники, 150-200 г сахара.
Землянику очистить от плодоножек, промыть  и обсушить. Перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.

245. Земляника, замороженная в сахарном сиропе
Состав заливки: на 1 л воды - 0,4-1,2 кг сахара.
Землянику выложить в тару. Ягоды и подготовленный сироп охладить в нижнем отделении холодильника. Затем ягоды залить холодным сиропом и заморозить.

246. Земляника, замороженная в натуральном соке
1 кг земляники, 250-300 г сахара.
Землянику выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника до отделения сока. Затем ягоды переложить в формочки, залить выделившимся сокомю

247. Земляничное пюре, замороженное с сахаром
1 кг земляничного пюре, 250-300 г сахара.
Приготовить земляничное пюре, слегка проварить и смешать с сахаром. Разлить в формочки, охладить и заморозить.

248. Земляничный сок, замороженный с сахаром
1 кг земляники, 1,25 кг сахара, 4-6 г лимонной кислоты.
Смешать равное количество ягод и сахара. Приготовить земляничный сироп. Сироп подогреть, добавить остальной сахар и лимонную кислоту, варить несколько минут, охладить, а потом. заморозить.

sok-iz-pertca.jpg
kompoti-iz-grush.jpg
ovoshi.jpg