Морковь маринованная

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Морковь-это невероятно полезный овощ. Ее можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, жаренном и добавлять ее в разные блюда.Для маринования моркови лучшими являются сорта с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной.

morkov-marinovannaya293. Морковь маринованная
Состав заливки: на1 л воды - 50 г соли, 60-90 г сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
На литровую банку-по 8-10 зерен душистого и черного перца, 5-7 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листа, кусочек корицы.

Молодую морковь хорошенько вымыть, очистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-5 минут. Затем охладить и нарезать кусочками. Поместить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-12-15 минут, литровые банки-20-25 минут.

294. Морковь, маринованная по-болгарски
Состав заливки: на 1л воды - 60-70 г сахара, 30 г соли.
На литровую банку-1/2 граненого стакана столового уксуса, 200 г растительного масла, 60 г чеснока.
Подготовленную морковь нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. В банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде от 15 минут, в зависимости от объема тары.

recapty-prigotovleniya-kvashenoy-kapusty1.jpg
marmelad-iz-abrikosov.jpg
cvetnaya-kapusta-v-tomatnom-souse.jpg