Рецепты маринования, квашения, соления

Помидоры консервированные с яблоками

Я очень люблю эксперементировать с различными консервированными овощами. Предлагаю рецепт помидоров, консервированных с яблоками.

Рецепт маринованных огурчиков

В сезон урожая огурцов очень хочется заготовить этот вкусный овощ на зиму. Предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков, которые зимой съедаются без остатка.

Рецепт кабачков с помидорами

Консервация помидоров – отличный способ сохранить яркий вкус лета надолго, чтобы морозными зимними вечерами насладиться толикой солнечного тепла, что впитали в себя красавцы-томаты. Предлагаем вам приготовить помидоры в кабачках "Сатурн".
 

Рецепт приготовления красной смородины маринованной

Маринованная красная смородина - хорошая приправа к мясным и рыбным блюдам.

Перец фаршированный

Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно.

Рецепт икры из перца

По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, и как хорошо, что его можно видеть на прилавках магазинов практически круглый год. 

Лютеница

Лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливается много сахаров и витамина С. Острый перец снимают в пору его семенной спелости-тогда стручки получаются с усохшей тонкой мякотью.

Перец в томатном соке

Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С-до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В.

Рецепты салатов из перца

Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке.

Маринад-ассорти огуречный

Чтобы получить менее острый, малокислый маринад, количество уксуса или эссенции можно уменьшить, но при этом уменьшится и срок сохранности продукции. Уксус или эссенцию добавлять в уже готовый рассол или прямо в емкость.

vishnya-v-sobstvennom-soku.jpg
kvashenie-ovoshchi.jpg
sposob-prigotovlenia-kapusti-s-klyukvoi.jpg