Рецепт салата и пикули из огурцов

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

В домашних условиях огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. При этом придерживаются той же последовательности, что и при засоле в бочках. Огурцы получаются неменее вкусными и хрустящими.

пикули316. Салат из перезрелых огурцов
1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,15 л столового уксуса, 50-125 г сахара, 1,5-2 ст. ложки горчицы.
Перезрелые огурцы очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 часов. После огурцы отделить от сока с помощью дуршлага, разрезать их на 2-4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки-15-20 минут, трехлитровые-30-35 минут.

317. Пикули по-польски
1 кг огурцов, 0,25 кг сладкого перца.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,1-0,2 л столового уксуса, по 100-120 г сахара и соли, 6-7лавровых листьев, 5-6 зерен черного перца.
Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Каждую дольку огурца разрезать пополам и опустить на 5-10 секунд в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде. Перец тоже опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; после разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки-15-20 минут, трехлитровые-30-35 минут.

Вкусные рецепты

pasterizaciy.jpg
pure.jpg
zakuska-iz-baklazhanov-i-perca.jpg