В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав дляблюд из рыбы. Эти порошковые смеси носят название "букет гарни".
Квашение- особенный вид домашних заготовок, при котором полученные продукты не только сохраняются, но и приобретают лекарственные свойства, полезные для человека.
Соление овощей -самый простой, надежный и распространенный способ сохранения овощей среди кулинаров. Консервирующими веществами выступают соль и молочная кислота.
К зеленным огородным культурам можно отнести: шпинат, укроп, петрушку, сельдерей, щавель, ревень, хрен, катран и другие всеми любимые пряные огородные лакомства.
Щавель не относится к салатной зелени из-за большого количества щавелевой и яблочной кислоты в нем. Но для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим.
Петрушка хорошо известная всем огородная культура. Все части петрушки используются в домашнем консервировании как витаминное и пряно-ароматическое растение.
Шпинат очень богат витаминами и микроэлементами, это очень важно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов.
Укроп - распространенное огородная культура. Все части растения употребляются в консервировании. В нем содержатся витамины, флавоноиды, фитонциды; эфирные масла.