Рецепты маринования, квашения, соления

Сушеная алыча всегда пользовалась огромным спросом у населения, как полезный продукт для взрослых и детей, богатой своими витаминами и полезными свойствами.

Для цукатов используют зрелую айву с хорошим ароматом. Очищают от кожицы и семенной камеры, режут на дольки, опускают в подкисленную воду.

Абрикосы обладают витаминными, кроветворными и слабительными свойствами - в свежем, замороженном и сушеном (курага) виде.

Целые плоды абрикоса, высушенные с косточкой, -это урюк, без косточки - кайса, сушеные половинки абрикоса без косточки - курага.

Для сушки пригодны хорошо созревшие плоды абрикосов с плотной мякотью, косточка у которых должна хорошо отделяться.

hren.jpg
recep-ikri-iz-pertca.jpg
marmelad-iz-aivi.jpg