Соленое печенье с соусом
Описание рецепта
Это печенье очень понравится любителям острых блюд. Приготовление займет совсем немного времени. Соленое печенье получается очень вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
250 гр. готового слоеного теста
1/2 ч.ложки молотой паприки
Для соуса:
1 ст.ложка сливочного масла
100 гр.сыра с голубой плесенью
100 гр.крабового мяса
1/2 стакана сливок жирностью 33%
соль
молотый перец
Слоеное тесто заранее разморозить так , чтобы можно было его легко раскатать. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками размером 1x10 см, посыпать паприкой. Выложить на смазанный сливочным или оливковым маслом противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Приготовить соус: в сотейнике разогреть масло, выложить измельченное крабовое мясо и жарить 3-5 минут, влить сливки, добавить натертый сыр, приправить специями, томить на слабом огне до загустения.
Готовое слоеное печенье выложить на тарелку, отдельно подать соус.
Приятного аппетита!