Мексиканское миндальное печенье - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Это легкое и хрустящее печенье можно подать к чашечке крепкого кофе...

meksikanskoye-mindalnoye-pechenye24 штуки

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшеничной муки
1 1/3 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1/2 стакана мелко нарубленного миндаля
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1/2 пачки сливочного масла
Для посыпки сахарная пудра

Вариант. В это печенье можно добавить и любые другие орехи.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку, сахарную пудру и соль. Всыпьте миндаль, влейте ванильную эссенцию. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте масло и хорошо перетрите смесь руками. Сформируйте из теста шар.

3. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него 24 кружочка.

4. Пеките печенье на противнях  с антипригарным покрытием в течение 30 минут. Переложите остывать на решетку, затем посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

   meksikanskoye-mindalnoye-pechenye1   meksikanskoye-mindalnoye-pechenye2   meksikanskoye-mindalnoye-pechenye3  

pechenie-s-yablochnim-sousom1.jpg
pie.jpg
pechen-rassipch.jpg