Корзиночки с фруктами
Ингредиенты рецепта
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 30 г сливочного масла
- 200 г (1 банка) консервированных абрикосов
- 100 г абрикосового джема
- Начинка:
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1/4 стакана молотого миндаля
-
Описание рецепта:
-
Тесто разморозить, развернуть в один слой, разрезать пополам и раскатать. Каждый пласт разрезать на 2 полосы, каждую полосу — на 3 части (=12 квадратиков).
-
Для начинки сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль. Перемешать.
-
В углубления формы для кексов, смазанные жиром, выложить квадратики из теста (прижать к стенкам, уголки расправить). Положить по ложечке начинки.
-
Абрикосы нарезать дольками и выложить на начинку. Корзиночки выпекать при 210°. Через 15—20 мин из духовки вынуть и смазать абрикосовым джемом.
-
К СВЕДЕНИЮ
Большие пироги из слоеного теста выпекаются на противне, который жиром не смазывается, а предварительно ополаскивается холодной водой. Образующийся при высокой температуре пар «поднимает» тесто и делает его воздушным. А вода, эмульгированная в самом тесте, тоже превращается в пар и разделяет его на слои.
-