Корзиночки с фруктами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ингредиенты рецепта

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г (1 банка) консервированных абрикосов
  • 100 г абрикосового джема
  • Начинка:
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1/4 стакана молотого миндаля
    • Описание рецепта:
      1. Тесто разморозить, развернуть в один слой, разрезать попо­лам и раскатать. Каждый пласт разрезать на 2 полосы, каждую полосу — на 3 части (=12 квадратиков).

      2. Для начинки сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль. Перемешать.

      3. В углубления формы для кексов, смазанные жиром, выложить квадратики из теста (прижать к стенкам, уголки расправить). Положить по ложечке начинки.

      4. Абрикосы нарезать дольками и выложить на начинку. Корзиночки выпекать при 210°. Через 15—20 мин из духовки вынуть и смазать абрикосовым джемом.

      5. К СВЕДЕНИЮ
        Большие пироги из слоеного теста выпекаются на противне, который жиром не смазывается, а предвари­тельно ополаскивается холодной водой. Образующийся при высокой температуре пар «поднимает» тесто и делает его воздушным. А вода, эмульгированная в самом тесте, тоже превращается в пар и разделяет его на слои.

    pechenie-s-curagoy-i-iogurtom.jpg
    prigotovlenie-piroga-s-yablokami.jpg
    pirog-s-lesnymi-gribami.jpg