Корзиночки с фруктами
Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
Тесто разморозить, развернуть в один слой, разрезать пополам и раскатать. Каждый пласт разрезать на 2 полосы, каждую полосу — на 3 части (=12 квадратиков).
Для начинки сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль. Перемешать.
В углубления формы для кексов, смазанные жиром, выложить квадратики из теста (прижать к стенкам, уголки расправить). Положить по ложечке начинки.
Абрикосы нарезать дольками и выложить на начинку. Корзиночки выпекать при 210°. Через 15—20 мин из духовки вынуть и смазать абрикосовым джемом.
К СВЕДЕНИЮ
Большие пироги из слоеного теста выпекаются на противне, который жиром не смазывается, а предварительно ополаскивается холодной водой. Образующийся при высокой температуре пар «поднимает» тесто и делает его воздушным. А вода, эмульгированная в самом тесте, тоже превращается в пар и разделяет его на слои.


