Туртоны

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Туртоны

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг муки , 125 гр. сливочного масла
  • 1,25 л растительного масла для фритюра
  • 3 яйца, 1 л воды, соль
  • Для начинки:
  • 150 г лука-порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 кг картофеля
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 150 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль, перец
  • Описание рецепта:
    1. Муку просеять в глубокую миску, влить воду, вбить яйца, добавить размягченное
      масло, посолить и вымесить пластичное тесто.

    2. Сформовать из теста шар и оставить его при комнатной температуре.Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пюрировать.
    3. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Лук, тертый сыр и сметану добавить в пюре. Поперчить.
    4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. На первый пласт выложить начинку и накрыть его оставшимся тестом. Нарезать ровные квадратики -туртоны - и края каждого защипать.
    5. Жарить туртоны 5 мин в кипящем масле. Подать горячими с чесночным салатом
      и ветчиной.
pechenie-s-curagoy-i-iogurtom2.jpg
keks-medoviy.jpg
rozhdestvenskoe-poleno.jpg