Туртоны

Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
Муку просеять в глубокую миску, влить воду, вбить яйца, добавить размягченное
масло, посолить и вымесить пластичное тесто.- Сформовать из теста шар и оставить его при комнатной температуре.Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пюрировать.
- Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Лук, тертый сыр и сметану добавить в пюре. Поперчить.
- Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. На первый пласт выложить начинку и накрыть его оставшимся тестом. Нарезать ровные квадратики -туртоны - и края каждого защипать.
- Жарить туртоны 5 мин в кипящем масле. Подать горячими с чесночным салатом
и ветчиной.


