Туртоны
Ингредиенты рецепта
- 1 кг муки , 125 гр. сливочного масла
- 1,25 л растительного масла для фритюра
- 3 яйца, 1 л воды, соль
- Для начинки:
- 150 г лука-порея
- 1 головка репчатого лука
- 1,5 кг картофеля
- 100 г тертого швейцарского сыра
- 150 г сметаны
- 25 г сливочного масла
- соль, перец
-
Описание рецепта:
-
Муку просеять в глубокую миску, влить воду, вбить яйца, добавить размягченное
масло, посолить и вымесить пластичное тесто. -
Сформовать из теста шар и оставить его при комнатной температуре.Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пюрировать.
-
Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Лук, тертый сыр и сметану добавить в пюре. Поперчить.
-
Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. На первый пласт выложить начинку и накрыть его оставшимся тестом. Нарезать ровные квадратики -туртоны - и края каждого защипать.
-
Жарить туртоны 5 мин в кипящем масле. Подать горячими с чесночным салатом
и ветчиной.
-